首頁 > 正文
2023年第三季度“重慶好人”發布活動舉行

  11月22日,“貫徹二十大 建設新重慶”2023年第三季度“重慶好人”發布暨“好人在身邊”微訪談活動在豐都縣舉行。市委常委、宣傳部部長姜輝出席活動。

  活動揭曉了2023年第三季度“重慶好人榜”,經過全市近37萬名網友的推薦、點讚和評議,最終20人獲評“重慶好人”。新上榜的“重慶好人”代表崔建新、楊金鳳、劉海龍、安廣池、邱昌蘭、廖小輝分別在豐都縣南天湖、九重天發出“好人宣言”。

  隨後,“重慶好人”劉海龍、何婷婷、冉應歡、安廣池,以及“中國好人”曹英珍、劉朋等好人代表分別上臺分享他們自強不息、孝老愛親、敬業奉獻、助人為樂、見義勇為的感人事跡,讓大家深入了解“重慶好人”的故事和心聲,近距離觸摸向上向善的溫暖與感動。

  活動現場還特別連線了“‘重慶好人’鄉村公益行”活動現場,生動展現了“中國好人”“重慶好人”和志願服務小分隊在豐都縣雙路鎮、仁沙鎮等地開展志願服務活動的場景。他們以自己的方式發揮著好人作用、踐行好人精神,大力弘揚社會主義核心價值觀,積極傳播真善美、傳遞正能量,充分彰顯了重慶兒女昂揚向上的精神風貌。(記者 卞立成)

編輯: 曹妤
版權所有 新華網重慶頻道