首頁 > 正文
耕夫詩詞集《擷韻白雲間》出版

圖為《擷韻白雲間》書封。新華網發

  新華網重慶11月22日電(雨馨) 詩人耕夫詩詞集《擷韻白雲間》近日由四川人民出版社出版,重慶作家協會名譽主席黃濟人稱讚説:這是一部音律美、內容精、情懷真摯、頗具文學價值的作品。

  本書收錄了作者近十年創作的古體詩詞和現代詩等作品。作者筆下或書寫軍旅豪邁、讀書感悟,或記錄行走風景,或吟誦故鄉山水……字裏行間都體現出對傳統文化中古典詩詞的熱愛。書稿內容清新淡雅、抱樸禪意、詩中有畫、畫中有詩,又具有哲思和唐宋古體詩詞的意韻;表達旨趣積極向上,書寫新時代、傳播正能量。

  耕夫,本名周厚勇,重慶市璧山區人。重慶市勞動模范、重慶市最美退役軍人,中國作家協會會員、中國散文學會副會長、中華詩詞學會理事、重慶市詩詞學會副會長。先後出版《耕夫行吟》《耕夫詩詞手抄》《 踏莎行·散文卷》《 踏莎行·詩詞卷》等作品。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道