首頁 > 正文
重慶明月湖首個Web3.0項目“輕松睡眠”落地

  首屆Web3.0産業應用研討會暨輕松睡眠APP發布&戰略投資簽約儀式近日在重慶兩江協同創新區-明月湖(以下簡稱“重慶明月湖”)舉辦,匯集了行業資深專家學者及知名投資界人士,共同探討Web3.0的前沿趨勢、創新應用和未來發展。

  活動現場,重慶明月湖與深圳市倍輕松科技股份有限公司(以下簡稱:倍輕松)、輕松睡眠進行三方戰略合作簽約,意味著重慶明月湖首個Web3.0項目“輕松睡眠”正式落地。

  輕松睡眠APP由倍輕松和輕松小鎮聯合推出,是全球首款結合了智能硬體及Web3.0第三代互聯網的睡眠健康管理工具。

  據了解,輕松睡眠APP用戶通過佩戴一個輕薄無感的智能戒指,就可以實時監測心率、血氧、體溫、運動、睡眠品質等核心健康數據指標,通過數據不斷提醒用戶關于自身的健康狀況,並通過積分等形式,為完成睡眠打卡、睡眠目標挑戰的用戶給予獎勵。用戶可通過積分換取更多付費服務和硬體産品,從而形成一個可持續的遊戲化睡眠健康管理工具。

  “倍輕松期待此次與重慶明月湖的戰略合作,可以更好地影響年輕人的生活習慣和睡眠品質,為他們的健康做出更大貢獻。”倍輕松董事長馬赫廷説。

  今年8月,重慶明月湖在西部首次明確提出發展Web3.0産業,為Web3.0創新企業提供充足的發展空間。在此次活動上,兩江新區明月湖建設領導小組指揮部指揮長張炎詳細介紹該園區的Web3.0政策。

  張炎表示,重慶明月湖未來發展Web3.0産業有三大舉措:一是激發創新增長潛力,出臺專項的支援政策,設立專項的投資基金,開放專項的數字化應用場景,打造包容審慎的産業發展環境,不斷推動web3.0産業集聚;二是加快産業創新發展,在擁抱合規監管的前提下,大力發展基于數字身份和數字資産的Web3.0的開放經濟係統,推動實體經濟與數字經濟的深度融合;三是匯聚創新人才力量,持續連結全球高端資源,完善引才育才機制,制造創造宜居宜業的生活環境,打造創新者的樂園、創業者的沃土。

  “Web3.0是面向未來的技術和産業方向,我們相信在技術、産業、資本、政府等各方的共同關注下,Web3.0技術應用將越來越走進人們的日常生活。重慶明月湖將通過打造優質的政策保障和發展環境,為國內外Web3.0企業提供豐富的要素保障和平臺支撐。”兩江新區明月湖建設領導小組指揮部政策規劃組副組長許雲林説。

 

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道