首頁 > 正文
安途仕落地忠縣 從考察到投産僅用15天

  11月16日,位于忠縣工業園區烏楊新區的安途仕服飾股份有限公司(以下簡稱安途仕)正式投産。據了解,這個總投資3.1億元的項目,從考察洽談到落地投産,僅僅用了15天時間。

  安途仕的投資方是主營醫療器械生産、服裝制造、戶外用品銷售的浙江嘉隆醫療器械用品有限公司,法定代表人為王彬。

  去年3月,王彬在忠縣雙桂鎮開設了一家廠房面積約300平方米的小型服裝廠——重慶嘉泰戶外用品有限公司。一年多來,王彬切身感受到忠縣的營商環境不錯,打算投資實施年産200萬件(套)戶外用品項目,但廠房面積要在1萬平方米以上,最好是獨立廠區,還要保證短時間內可投産,不然錯過秋冬季銷售旺季,就要再等一年了。

  10月11日,雙桂鎮幹部前往嘉泰戶外用品有限公司落實“走宣解”(走訪市場主體、宣傳政策法規、解決企業難題)時得知這一情況,隨即向縣裏先進制造業産業鏈招商組反映。招商組招商專員聯繫王彬次日現場選址,相關部門也連夜部署。

  12日一大早,忠縣召開安途仕項目選址專題會。大家一致認為,忠縣有不少服裝企業,但普遍規模較小且側重于初加工,抗風險能力較弱。這次要促成安途仕項目落地,努力培育成服裝産業鏈鏈主企業。

  “當務之急是幫企業選好址!”招商專員在會場遠端對接王彬,了解項目選址的具體需求。在分析用地、標準廠房等情況後,有人説,在忠縣工業園區烏楊新區,就有一個現成的1.2萬平方米的廠房,很適合。當日下午,王彬就趕到現場查看,十分滿意:“廠房寬敞,有辦公區,還是獨立廠區,旁邊就是高速公路出口,就這裏了!”

  13日下午,招商專員陪同王彬驅車趕到重慶主城,與廠房擁有人簽訂“先租後購”協議。與此同時,忠縣先進制造業産業招商鏈招商組迅速啟動綠色通道,簡化審批及評審流程,項目很快簽約。

  10月14日一早,兩名“鏈長”組織相關部門負責人現場辦公,推動廠房裝修。安途仕項目用電需求大,重新開戶申請用電,一係列流程費時較長。同時,檢測發現廠區變電器中一個重要配件已損壞,忠縣本地無法購買。忠縣供電公司特事特辦,一邊簡化申請用電手續,一邊緊急派人赴重慶主城採購配件。當晚7點40分,安途仕項目搭電成功。

  “他們雙休日都沒有休息。”王彬介紹,廠房地面有一層青苔,21日星期六,招商專員帶著高壓衝洗隊現場處理;廠區綠化帶裏茅草扎根太深,22日星期天,園區辦一名幹部叫來一臺挖機作業。“一周內,廠房翻新裝修完成!”

  與此同時,招商專員、相關部門幹部配合王彬及企業管理人員,有序開展設備、原料採購等工作,全力解決交通、物流等瓶頸問題。面對招工難題,園區破例同意企業在廠區大門設置招聘廣告。

  10月27日上午9時許,安途仕項目開始試生産——這天,距王彬考察洽談項目剛好15天。

  開足馬力生産,全力迎接旺季。截至目前,安途仕已生産各類服裝2000余套。王彬借助自己的國內外銷售網絡,拿到訂單已超20萬套。按照規劃,該項目全面投産後預計年産值達2.5億元,解決當地勞動力就業1000余人,年創稅收500萬元。(記者 彭瑜)

編輯: 曹妤
版權所有 新華網重慶頻道