首頁 > 正文
今年巫山紅葉節有哪些新玩法

  行到巫山,風景正好。11月18日晚,巫山紅葉節開幕式舉行。

  本屆紅葉節精心策劃了10余項主題活動,推出10余條紅葉精品遊覽線路,讓遊客打卡巫山更添新趣味、觀賞紅葉更有新玩法。

  “經過多年發展,巫山紅葉規模已達120萬畝,紅葉節也‘從無到有’成為頗具影響力的地方節慶品牌。”巫山縣相關負責人介紹。

  巫山紅葉有黃櫨、烏桕、丹楓等近200個品種,因獨特的山地立體氣候,每年從10月中旬開始次第變紅,觀賞期長達3個月左右,集中成片可觀賞面積約20萬畝。

  本屆紅葉節期間,除了傳統的乘船暢遊巫峽—神女溪、小三峽·小小三峽,乘車漫遊神女天路、下莊天路、雙龍魚頭灣、官渡紅葉坡、培石紅葉王、廟宇紅葉谷外,還特別推出小三峽·小小三峽、神女天路、文峰觀、天路下莊等多個紅葉精品景區的全景VR視頻,採取動態地圖視頻的形式制作三條紅葉旅遊路線,網友可通過“暢遊巫山”微信小程式或App,足不出戶觀看紅葉美景。

  除此之外,遊客還可以近距離接觸204萬年前的龍骨坡巫山人,追根求源玩轉6000年前的大溪文化,沉浸式體驗“三峽之光”情境夜遊。

  在為期兩個月的紅葉節裏,巫山還將舉辦“三峽100”中國·長江三峽(巫山)國際越野賽、首屆“中國長江三峽·巫山紅葉杯”摜牌(摜蛋)大賽、2023“品烤魚·賞紅葉”消費季烤魚千人宴等係列主題活動,給遊客帶來與眾不同的旅行體驗。

  據介紹,巫山正著力打造五裏坡世界自然遺産地、龍骨坡世界文化遺産地2個世界遺産,小三峽·小小三峽景區、巫峽·神女景區2個國家5A級旅遊景區,巫山雲雨康養旅遊度假區、三峽港灣休閒旅遊度假區2個國家級旅遊度假區,長江國家文化公園、神農架國家公園2個國家公園,寧江渡·神女祠、三峽裏·竹枝村等多個精品景區,加快建設世界級旅遊目的地,為建設長江國家文化公園貢獻巫山力量。

  本報記者 劉翰書

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道