首頁 > 正文
重慶公租房第七屆全民健身運動會閉幕 吸引5萬多人次參與

金鳳佳園公租房全民健身運動會舉辦籃球比賽。

  11月17日,由市公租房管理局、市體育局共同舉辦的重慶公租房第七屆全民健身運動會閉幕。

  從本月11日到17日,各公租房小區以“健康公租房·幸福百姓家”為主題,舉辦社區全民健身運動會、籃球賽、羽毛球比賽、一分鐘健身打卡、健康知識講座等貼近群眾、形式多樣的體育健身活動138場次,吸引超過5萬人次公租房群眾參與。各小區還評選出100余名“公租房健身達人”,通過發揮榜樣示范帶動作用,激勵公租房居民關注健身、參與健身、共用健身,營造濃厚的全民健身氛圍。

  各公租房小區依托公租房配套小學健身場地、體育公園、廣場、社區微場地等場地設施,把主題豐富的“家門口”運動會送到了群眾身邊。同時,本屆運動會繼續突出“全民參與”和“問需于民”的特點,既有群眾喜愛的傳統比賽項目,如籃球、乒乓球、羽毛球、象棋、跳棋、跳繩等,也有健步走、登山、踢毽等休閒運動項目,深受小區居民歡迎。此外,空港佳園、雲篆山水、空港樂園等公租房小區還開展了健康知識講座,引導居民科學健身、文明健身。

  記者了解到,近年來,各公租房小區持續加大文化體育基礎設施建設投入,舉辦形式多樣的群眾性文化體育活動,已培育體育協會9個,組建體育健身隊伍100余支,常年開展全民健身運動項目20多類,年均組織各類健身活動300余場次,12個公租房社區成功創建“重慶市社區健身點”,各公租房小區居民健身興趣更加濃厚,全民健身蔚然成風。

  接下來,重慶各公租房小區還將繼續廣泛開展全民健身活動,全面構建更高水準的全民健身公共服務體係,持續提升群眾參與全民健身的幸福感、滿足感、獲得感,把公租房建設成為文明祥和、充滿活力的百姓家。

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道