首頁 > 正文
李明清:用黨的創新理論引領青年成長成才

  原標題:李明清在調研團員和青年主題教育時強調 深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想 用黨的創新理論引領青年成長成才

  11月16日,市委副書記、市團員和青年主題教育領導小組組長李明清前往西南政法大學,調研團員和青年主題教育開展情況並主持召開座談會。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于團員和青年主題教育的重要指示精神,按照黨中央部署和市委要求,深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,用黨的創新理論引領青年成長成才,切實做到“總書記有號令、黨中央有部署,重慶見行動,青年顯擔當”。

  李明清實地調研了西南政法大學“第二課堂”,聽取了學校有關負責人及青年教師、青年學生代表的發言,了解了學校開展團員和青年主題教育有關情況。李明清指出,在廣大團員和青年中開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,是黨中央作出的重大戰略安排。團市委、市教委以及學校黨委、團組織要充分借鑒黨內主題教育的先進經驗,精心組織實施,有力有序推進,確保取得實實在在的成效。廣大團幹部、青年教師、青年黨員要帶頭抓好理論武裝,帶頭擔當作為,切實發揮好先鋒模范和示范帶動作用。

  李明清帶領大家一起學習體悟了習近平總書記關于青年成長成才的重要指示要求。他強調,廣大團員和青年要堅定理想信念,堅持科學理論指引,把握歷史規律,學習先進典型,把愛黨、愛國、愛社會主義的種子植入心靈深處。要加強品德修養,明大德、守公德、嚴私德,不斷培養高潔的操行和純樸的情感。要提升能力本領,養成良好學習習慣,強化專業精神,拓寬知識體係,更好為國增光、為民造福。要挺膺擔當,切實擔起現代化新重慶建設的重任,為促進高品質發展、推動高水準創新、創造高品質生活貢獻青春力量。要砥礪奮鬥,保持進取之心,勇于開拓創新,堅持實幹為王,奮力書寫青春無悔的新篇章。(記者 陳國棟)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道