首頁 > 正文
打噴嚏惹禍!車輛連撞三車後“底朝天”

  秋冬季節天氣多變,容易引發感冒,而感冒中打噴嚏、咳嗽等症狀在駕駛員行車過程中,極有可能引發交通意外。近日,文某因患感冒,駕車時咳嗽打噴嚏分神,導致車輛直接撞上了路邊正常停放的三輛車後翻了個“底朝天”。

  當晚6時許,兩江新區公安分局交巡警支隊接到報警,稱龍竹路發生一起交通事故,請民警到場處理。接警後,民警立即趕到現場,駕駛員文某所駕的棕色SUV已經撞得“底朝天”,路邊停車位上被撞的三輛汽車也不同程度受損。文某正在救護車上進行簡單治療,幸虧當時係有安全帶,文某僅手部和腿部有輕微擦傷。民警當場使用酒精快測棒對文某進行呼氣測試,確認文某不存在酒後駕車的行為。

  文某稱,感冒後有發燒、咳嗽、打噴嚏等症狀,當天下班開車途中突然感到不適,接連咳嗽、打噴嚏,就在分神的一兩秒鐘車輛跑偏,徑直撞上路邊車輛後發生了側翻。

  民警提醒:駕駛員在保證車輛“健康”的同時,自己也不能帶病駕駛。感冒、咳嗽、犯困等,都有可能導致交通事故的發生。咳嗽過程中,駕駛員的視覺、聽覺都處于短時期的空白狀態,所以要特別注意。此外,如果服用一些治療感冒的藥物也會對駕駛員的判斷力造成一定影響,所以請大家駕車前不僅要注意車輛“健康”,也要注意個人身體情況,以免發生不必要的意外。(記者 羅盛傑)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道