首頁 > 正文
2023年川渝長江大保護勞動和技能競賽落幕

  13日,“建功新時代 保護母親河 共建經濟圈”2023年川渝長江大保護勞動和技能競賽收官,這場匯聚川渝兩地頂尖生態環境保護人才的盛會畫上了圓滿句號。

  此次大賽由重慶市總工會、四川省總工會等10家單位聯合主辦,旨在深化川渝生態環境領域交流合作,培養更多高技能人才,促進長江大保護。

  競賽期間,來自川渝地區的71家企業、300余名選手共同參賽,展示了生態環境保護領域的技術實力和創新成果。通過激烈的初賽和決賽角逐,各個課題組在“數字化轉型探討”和“關鍵技術應用”等領域脫穎而出。

  在“數字化轉型探討”勞動競賽中,成都環境創新科技有限公司的《污水處理廠基于機理模型和AI演算法的智能加藥係統》課題組斬獲一等獎。這一創新性方案不僅展示了技術先進,還為污水處理行業指明瞭未來的發展方向。

  而在“關鍵技術應用”勞動競賽中,重慶市排水有限公司的《主城排水架空箱涵防撞保護裝置研究》課題組同樣斬獲一等獎。他們的研究成果在城市排水係統方面取得了顯著的技術突破。

  此外,在“污水處理工”技能競賽和“水質化驗工”技能競賽中,眾多個人也憑借卓越的技能脫穎而出,為本次競賽增光添彩。

  “本次競賽不僅是一場技能比拼盛會,更是對川渝生態環境領域的交流大會。”重慶市總工會主席陳元春表示,希望獲獎者以榜樣為引領,不斷精進自己技能,為建設人與自然和諧共生的美麗中國貢獻更大力量。(實習生 劉震平 首席記者 王瑋)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道