首頁 > 正文
重慶交通執法部門開展旅遊包車專項整治

  14日,重慶交通執法總隊直屬支隊江北區大隊發布消息,大隊在轄區熱門旅遊景區、校園周邊等重點區域持續開展旅遊包車專項整治行動。

  在江北嘴重慶大劇院周邊,執法人員對沿線停靠的旅遊包車進行例行檢查,包括檢查駕駛員的從業資格證、車輛營運證、包車標誌牌及車輛安裝衛星定位裝置情況等。

  “經檢查,有兩輛未按包車客運標誌牌載明事項運作,兩輛包車衛星定位裝置數據未線上。”執法人員依法對車輛的相關證件進行了暫扣,並通知所屬公司到大隊配合下一步調查處理。

  市交通執法江北區大隊表示,下一步大隊將充分依托重點營運車輛聯網聯控和客運管理係統鎖定范圍、精準布控,採取定點與流動檢查相結合的方式,嚴查轄區內各旅遊景區客運班車無資質或超越許可范圍運營、客運包車未持有效包車牌運作或未按備案線路運作、運作線路兩端均不在車籍地等違規運營行為。

  同時也提醒用車單位和遊客,出行時請選擇有資質的旅遊公司及車輛,簽訂規范的旅遊包車合同。(記者 劉艷)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道