首頁 > 正文
數智賦能産業發展 2023華為雲重慶峰會成功舉辦
2023年11月14日 19:43 來源: 融媒體中心

華為雲(重慶)政務應用創新中心正式啟用。

  “華為雲城市峰會·重慶” 11月13日舉辦,峰會以“數智深耕 讓美好發生”為主題,吸引300余位政府部門領導、學者、專家、企業代表等齊聚重慶九龍坡,深度探討數字發展未來,助力重慶高品質發展。

  峰會現場,重點展示了重慶市九龍坡區與華為的戰略合作規劃。同時,華為攜手眾多生態夥伴和客戶,展示了眾多核心産品以及解決方案。華為雲(重慶)政務應用創新中心簽約及揭牌、華龍數智與華為雲合作簽約以及重慶政務應用開發平臺(九龍坡)上線及解讀等也在峰會現場舉行。

  華為公司副總裁、華為雲全球生態部總裁康寧表示,華為將通過統一的雲服務體係能力和標準,以安全的方案與專業的服務,為重慶建設全市“一朵雲”貢獻力量,全面保障數字重慶雲上係統穩健運作。華為也希望未來在重慶市政府和九龍坡區政府的指導下,堅持開放、創新、合作,共同深耕數智融合,共繪數智藍圖,攜手推進數字重慶高品質發展,助力重慶打造全國智慧城市標桿。

  重慶市九龍坡區委副書記、區長李順表示,華為雲(重慶)政務應用創新中心是華為在重慶市九龍坡區打造的“一基地四園區”中重中之重“人工智慧園區”的核心項目,將構建起全國領先的數字政務應用開發新平臺和數字化發展“硬支撐”。他表示,九龍坡區擁有強大的數字産業基礎、宏大的數字工程和博大的數字生態,誠邀社會各界共用平臺、共謀發展,攜手開拓合作發展新空間、打造合作共贏新樣板、創造合作共用新機遇。

  據悉,華為雲(重慶)政務應用創新中心由重慶市九龍坡區大數據應用發展管理局、華為雲計算技術有限公司、重慶渝數科技有限公司、中國行動通訊集團重慶有限公司四方共同建設。創新中心將發揮四方優勢,從應用創新、雲平臺打造、生態構建和夥伴合作等多方面,立足九龍坡區,全面助力數字重慶建設。

  當日,重慶政務應用開發平臺(九龍坡)正式上線,華為雲PaaS服務産品部總經理徐峰對該平臺進行了解讀。據徐峰介紹,政務應用開發平臺CodeArts凝聚了華為公司30多年的研發實踐,承載了華為研發數字化的能力,可以從需求、開發、測試和部署等環節,管理軟件的全生命周期,提供一站式開發體驗。基于盤古大模型構築了研發大模型,能夠大幅提升軟件開發效率和品質。重慶政務應用開發平臺(九龍坡)將盤古大模型的能力融入到CodeArts平臺,可以提供代碼的智能生成能力以及智能問答、智能協同能力,使得軟件開發過程更加智能化。

  本次峰會由重慶市大數據應用發展管理局,中共重慶市委網絡安全和信息化委員會辦公室指導,華為技術有限公司、重慶市九龍坡區人民政府聯合主辦,華為雲計算技術有限公司、中國行動通訊集團重慶有限公司、重慶市九龍坡區大數據應用發展管理局、重慶渝數科技有限公司承辦。

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道