首頁 > 正文
“開州金廚”賽決出首批名廚名菜名店

  11月11日,首屆“開州金廚”大賽上,來自北京、四川、重慶等地的大廚在開州城南故津亮出絕活、比拼廚藝,“開州金廚”首批名廚、名菜、名店出爐。

  帥鄉春橙、雪寶山羊肚菌、紫水豆腐、水晶臘肉……這一件件開州特産,被大廚們作為食材做成美味菜肴,引來美食家的嘖嘖讚嘆。

  此次大賽,選手來自全國各地,其中許多為開州本地的優秀廚師以及在外地就業創業的開州籍人士。大賽上,32家餐飲企業、36位大廚、45道菜品、17個小吃一一亮相,共同角逐“開州金廚”名店、名廚、名菜(名小吃)的稱號。

  開州常年有50萬人在外就業創業,其中餐飲從業人員達20萬人。

  “我們將用3年左右時間,打造‘開州金廚’品牌。”開州區商務委主任桑祥表示。

  目前開州正立足“餐廚大區”資源優勢,全力打造人、菜、店三元素相融合的“開州金廚”地方特色餐飲區域公共品牌。據悉,“開州金廚”名廚、名菜、名店將被納入“開州金廚”相關史料收集范圍,優先在各級新聞發布會、展會展銷等平臺宣傳展示推廣。(記者 羅蕓)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道