首頁 > 正文
渝企+電商 開足馬力搶市場

  11月12日淩晨,天貓、京東公布的成績單顯示,今年“雙11”,這兩大代表性電商平臺的成交額、訂單量、用戶數,均創下歷史新高。對于重慶而言,消費品工業企業、電商是怎樣抓住“雙11”機遇提升銷量的,有哪些亮點?重慶日報記者進行了調查。

  11月11日晚上8點,天府可樂董事長蔣林向全國消費者宣布,天府可樂“雙11”銷量已實現環比增長300%。

  同一時間,重慶天府可樂生産車間裏,工人們正加緊生産,包括“天府可樂”在內的各類飲料源源不斷出廠,送到全國各地消費者手裏。

  “火力全開”的企業還有重慶詩仙太白酒業。在該廠的釀造車間,6條生産線均滿負荷運作,日産量在8000件以上。

  為了抓住“雙11”機遇,詩仙太白在京東、淘寶天貓打造詩仙太白官方旗艦店,出臺促銷政策,最終流量變現,銷量同比增長431.85%,環比增長190%左右。

  重慶眾多的消費品工業企業,在今年的“雙11”中大展拳腳。例如,研發生産重慶小面速食産品的重慶辣來主義網絡科技有限公司,“雙11”期間銷量環比增長90%;陳昌銀麻花同期銷量達80萬件,是去年同期的1.43倍。

  11月10日晚上8點,在重慶毛毛蟲電子商務有限公司(簡稱毛毛蟲電商),40個直播間正在做直播。主播們對著鏡頭,一面展示産品的外觀,另一面介紹産品的特點、優勢,忙而不亂,井然有序。毛毛蟲電商負責人肖本佳介紹,他們為50余個國內外知名品牌提供電商服務,“雙11”期間,旗下上百名主播每天直播時長達12至16個小時。今年“雙11”,這家公司直播帶貨銷售額突破9.8億元,同比增長128%。

  重慶中良美品電子商務有限公司(簡稱重慶中良美品)在“雙11”期間,動用10個直播間、50多名主播為自由點、冷酸靈、有友、老四川、陳昌銀等品牌提供電商服務,每天直播間的商品交易額在100萬元左右,人流量是平常的2倍,其中11月11日當天商品交易額是平時的3倍以上。有友鳳爪産品在這家直播帶貨下,銷量同比增長500%。

  “近年來,重慶眾多消費品工業企業成立電商行銷事業部門,積極參與‘雙11’直播,和直播達人、電商合作,從以前的貨架展示到直播展示,提高了品牌的認知度、知名度以及曝光度,增加了産品的銷量,帶動了電商、物流等相關産業鏈發展。”重慶大學經濟與工商管理學院教授廖成林表示。

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道