首頁 > 正文
重慶舉辦第七屆公租房全民健身運動會
2023年11月12日 14:22 來源: 新華網

圖為運動會上舉行的滾鐵環趣味運動項目。新華網 發

  新華網重慶11月12日電(韓夢霖)11月11日,以“健康公租房·幸福百姓家”為主題,由重慶市體育局、重慶市公租房管理局、北碚區人民政府共同舉辦的“重慶公租房第七屆全民健身運動會”首場活動在北碚區碚都佳園公租房陵江小學運動廣場拉開帷幕。從11日到17日,重慶將連續開展一係列公租房群眾喜聞樂見、參與廣泛的體育健身活動。

  11日當天,陵江小學運動廣場上,8支公租房小區體育代表隊同場競技,現場歡笑聲、吶喊聲、加油聲此起彼伏。

  在接下來一周的時間裏,全市各公租房小區將依托公租房配套小學健身場地、體育公園、廣場、社區微場地等場地設施,舉辦主題豐富、場景多元、參與廣泛、充滿趣味的居民身邊運動會,組織開展籃球、乒乓球、羽毛球、象棋、跳繩、廣場舞等健身運動項目和趣味運動項目,培養居民群眾體育健身興趣,築牢和樂共融、和諧共居的鄰里關係。

  本屆運動會還積極探索線上與線下相結合的體育服務方式,運用社區群、公眾號、小程式、短視頻媒體等搭建體育健身網絡展示平臺,開展健身操、跳繩、八段錦、太極拳等健身打卡和一分鐘比賽活動,引導公租房群眾科學健身、文明健身。

  此外,各小區還將邀請專家開展健康知識講座、健身培訓,舉辦全民健身知識競賽、主題沙龍等活動,推動全民健身交流。同時評選出百余名“公租房健身達人”,通過講好群眾身邊的健身故事,發揮榜樣示范帶動作用,激勵公租房居民參與健身,營造出更加濃厚的全民健身氛圍。

  近年來,各公租房小區大力發展全民健身事業,持續加大文化體育基礎設施建設投入,舉辦形式多樣的群眾性文化體育活動,已培育體育協會9個,組建體育健身隊伍100余支,常年開展全民健身運動項目20多類,年均組織各類健身活動300余場次,12個公租房社區成功創建“重慶市社區健身點”,居民群眾體育健身興趣愈發濃厚,全民健身蔚然成風。重慶公租房全民健身運動會已連續舉辦七屆,影響不斷擴大、品牌效應更加明顯,已逐步成為具有鮮明重慶辨識度的公租房重要品牌。

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道