首頁 > 正文
渝北中央公園東路北延伸段、北拓段建成通車

  11月2日,重慶空港新城公司傳來好消息,總投資額1.5億元,道路總長1.24公里的中央公園東路北延伸段、北拓段正式通車投用。

  據重慶空港新城公司相關負責人介紹,項目起點位于中央公園東路與公園北一路交叉口,終點止于鹿山立交的椿萱大道與公園東路交會處,道路標準路幅寬度40米,為雙向6車道的城市主幹路,設計行車速度50公里/小時。

  “該項目的成功通車,為空港新城的綜合産業布局和區域社會經濟發展帶來了積極的推動。”重慶空港新城公司相關負責人表示。

  據悉,該項目通車後,將打通空港新城與南側中央公園片區、東側兩路老城區以及西側水土園區之間聯繫,對于優化空港新城的整體産業布局,推進空港新城發展、改善區域交通和完善幹線路網結構、緩解和緩解區域交通壓力具有重要意義。

  事實上,空港新城(包含兩路組團F、S、T標準分區)是兩江新區重要的功能區之一,目標是航空城、會展城、宜居城、總部城、創意城“五大功能”集聚。隨著城市建設發展的提速,加快空港新城內骨架型路網形成,盡快打通空港新城與南側中央公園片區、東側兩路老城區以及西側水土園區之間聯繫變得日益重要。

  其中,S標準分區是空港新城的重要組成部分,是空港新城面向國際化發展的重要承載區域之一,是兩江新區中北部地區快速成型的支撐區,分為教育科研設計、商務中心、生態居住等片區,是集教育科研、商業、生態居住一體的現代都市風貌展示區。

  據介紹,根據重慶市主城區兩路組團S標準分區(東部片區)控制性詳細規劃,規劃城市路網呈“三橫三縱”的骨架結構。“三橫”分別是悅港北路、悅港大道和椿萱大道,“三縱”分別是金山大道、秋成大道和公園東路。其中公園東路為骨架道路中的一條縱線,本次設計投用的中央公園東路北延伸段、北拓段是現狀中央公園東路往北延伸連接保稅港區的主要通道。

  接下來,重慶空港新城公司將聚力推進“三橫三縱”的骨架結構路網建設,以便捷的交通支撐緩解區域交通壓力,進一步促進區域社會、經濟的發展,持續為渝北區經濟社會高品質發展貢獻力量。(楊晨)

編輯: 劉磊
版權所有 新華網重慶頻道