首頁 > 正文
初冬時節 在漢豐湖畔尋味“萬達開雲”
2023年11月09日 17:27 來源: 新華網

  新華網重慶11月9日電(曹妤 彭博)初冬時節,重慶市開州區漢豐湖畔上演一場美食盛宴。11月1日至12日,“萬達開雲”特色美食展在開州區城南故津廣場舉行。

  現場設立80個展臺,猶如一個巨大的味覺地圖,引領人們探索“萬達開雲”地區的各種美食。從傳統的開州非遺香腸、萬州烤魚、雲陽面、城口燈影牛肉、梁平柚子、四川達州豆棒等農特産品,到地道的特色小吃,每一款都是對地方文化的獨特詮釋和呈現。

  開州是一座美食之城,既有“開州大混蒸”“開州十大碗”等讓人大飽口福的大氣豪爽之作,又有“開州香腸”“椒麻牛肉”等讓人眼前一亮的小巧精致之點,更有“老親娘包面”“蘿蔔絲祀粑”等獨具特色的風味小吃。開州餐飲,不僅在本地享有盛譽,更是名揚京津渤海灣,開創美食一片天。

  如今,開州正聚力整合“餐廚大區”人口資源優勢,著力打造人才、菜品、餐飲店三元素集合具有開州辨識度的地方特色餐飲公共品牌,讓本土優秀餐飲文化得以傳承和弘揚,讓更多人感受到開州美食的獨特魅力。

開州香腸。新華網 彭博 攝

椒麻牛肉。新華網 彭博 攝

在現場,遊客可以品嘗地道開州美味。新華網 彭博 攝

烤馕。新華網 彭博 攝

別具特色的外地小吃讓遊客一飽口福。新華網 彭博 攝

編輯: 曹妤
版權所有 新華網重慶頻道