首頁 > 正文
坑親哥!弟弟借車跑“黑車” 當天首單就被查

  非法營運車輛被查。重慶交通執法部門供圖

  借來親哥的車跑“黑車”,沒想當天第一單業務就被查。駕駛員雷某連呼:“錢沒賺到,還把親哥給坑了。”

  11月2日15時許,重慶交通執法渝中區大隊的執法隊員在五四路附近開展例行檢查時,發現一輛車牌為渝B01***的小轎車形跡可疑,于是上前示意該車駕駛員靠邊停車接受檢查。

  檢查中,駕駛員雷某神色慌張。原來,該車並非雷某所有,而是借的親哥哥的。他瞞著哥哥跑“黑車”,本想著能賺點錢,沒想當天才跑第一單業務就被查。

  乘客告訴執法隊員,他們3人從涪陵前往朝天門,和駕駛員約定車費為每人80元。

  由于涉事車輛及駕駛員雷某均未取得相關營運證件,涉嫌非法營運,執法人員依法對該車實施暫扣,雷某也將面臨相應的行政處罰。

  “這是我哥的車,被扣了我都不知道該怎麼和他説?”得知車輛會被暫扣,雷某後悔不已,稱錢沒賺到,還坑了親哥。

  執法人員提醒廣大從事營運服務者,合法合規運營,手續齊全再開展營運活動。乘客出行要乘坐正規、合法的營運車輛,為自身安全,請拒乘“黑車”。(記者 劉艷)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道