首頁 > 正文
重慶首個親清政商關係政企交流平臺在九龍坡揭牌

  “企業出題吹哨,部門答題報到。”11月1日,全市首個親清政商關係政企交流平臺在九龍坡區揭牌。今年以來,該區在推進清廉重慶建設中,圍繞9個清廉單元著力打造具有辨識度的清廉建設品牌,政企交流平臺就是其中之一,這標誌著九龍坡區持續打造國際一流營商環境邁出堅實步伐,彰顯了全力構建親清政商關係、支援市場主體高品質發展的堅定決心。

  九龍坡區政企交流平臺位于五洲世紀文化創意中心,是全市首個集資訊共用、服務保障、溝通協調、文化推廣等功能于一體的政企交流平臺,旨在暢通政企交流渠道,厚植發展土壤,打造“企業家之家”,形成常態化政企交流機制。

  九龍坡區相關負責人表示,平臺將聚焦企業融資需求、項目推進、市場拓展等重點難點問題,搭建高效的政企、銀企、企企之間資訊交流平臺和資源共用矩陣;圍繞企業全生命周期事項清單,選派各職能部門領導幹部下沉,主動為企業經營發展提供服務和紓難解困;通過建立定期坐班、輪流值班、重點企業VIP服務等六項機制,為企業提供最直接、最貼心、最有效的服務保障。

  揭牌儀式後,九龍坡區2023年第一批現代服務業高品質發展扶持資金兌付活動舉行。本次兌付的扶持資金共計957.49萬元,涵蓋金融服務、軟件及信息技術服務等多個領域。

  近年來,九龍坡區圍繞“扶持企業穩存量、鼓勵創業擴增量”目標,緊盯企業反響集中的訴求和問題,出臺、落實多項惠企政策,持續發揮財政資金在産業轉型中的激勵、引導作用。自2021年以來,該區已累計兌現各類産業扶持資金19億余元,其中今年前9月累計兌付各類産業扶持資金3.99億元。(記者 劉翰書)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道