首頁 > 正文
重慶南岸:數字科技創客訓練營首期開營

  近期,重慶市(南岸區)數字科技高品質創業行動計劃之數字科技創客訓練營第一期開營。活動邀請了曲率創工場創始人王海微、智造創新管理服務(集團)黃海、成渝經濟區創新創業聯盟副秘書長趙華東擔任訓練營講師,30余個數字科技創業團隊參加本次培訓。

  活動中,訓練營從創客團隊組建、人工智慧技術應用場景分析和産品設計、數字科技項目商業模式設計、項目路演和合夥人招募等方面展開,共三個環節。第一個環節通過趣味互動破冰,讓學員有了初步的角色認知後進行團隊組建並進行角色定位;第二個環節由專家導師進行《人工智慧技術應用場景分析、産品設計》《數字科技項目商業模式設計》主題演講,每個團隊根據主題分享調整並分享本組《項目設計》,其他團隊學員根據《項目設計》內容進行互動問答,激發創新思維;第三個環節選取6個優秀項目以PPT的形式開展全流程商演,包括項目路演、招募項目合夥人、項目簽約等,全方位提升學員的創業實戰能力。

  據悉,“數字科技創客訓練營”由南岸區人力社保局主辦,南岸區就業和人才中心承辦,是南岸區數字科技發展行動計劃的重要組成部分。通過形式多樣的培訓課程、主題分享、交流互動、全流程項目商演以及後續創業幫扶等,進一步拓寬學員們的創業思路和渠道,啟迪學員們的創業意識。(李海嵐)

編輯: 李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道