首頁 > 正文
長安汽車開啟産銷“衝刺跑”

  11月2日,長安汽車兩江工廠衝壓二車間,國內最先進的5臺高速全自動衝壓機,正以每分鐘15次的節奏運轉。一張板料送入衝壓模具,經過拉延、切邊、整形、衝孔、翻邊等工序,一塊車身零部件迅速成型。

  “目前,工廠已達到最大産能水準,這兩個月所有生産線都將進入‘衝刺跑’階段。”車間現場負責人介紹。

  今年1—9月,長安汽車銷量達1869608輛,同比增長11.24%,其中自主品牌新能源汽車累計銷量達306682輛,同比增長96.15%。隨著汽車市場客流持續增長,長安汽車銷量繼續穩中向好,多款産品市場表現突出。

  數字化助力“以銷定産”

  新車一輛接一輛快速下線,但在長安汽車的存庫區卻看不到多少庫存車。

  “我們採取的是‘以銷定産’,生産出來的新車基本上都已‘名花有主’,不會有很多庫存。”長安汽車相關負責人表示,這種産銷模式對生産組織和執行能力都有很高的要求。

  目前,長安汽車CS、“雙逸”、UNI、深藍等係列均是市場熱門車型,月銷量以萬輛計。為了搶訂單、保交付,長安汽車全面分析生産隊列、零件庫存等數據,通過提升産線智能化、數字化水準,極限釋放柔性線效能。

  兩江工廠焊接二車間,幾百臺機械臂不停舞動。該車間自動化程度達92%,可實現在一條線上造四款車型的柔性化生産。在該廠的智慧運營平臺上,各種即時生成的生産數據被用于自動排産、實時盤存,並形成精益生産模式。受總裝車間後端需求拉動,該廠衝壓車間實際庫存量低至1.5天,優于合資車廠水準。

  據介紹,過去長安工廠的物流、排産等環節需要人工去協調執行、反覆核對,效率不高,跟不上市場節奏。而現在工廠通過産品代碼解析係統,可自動將用戶訂單解析為制造代碼,由“工廠大腦”指導設備運作、物流配送、人工作業等,極大提升了生産效能。

  除了保障工廠自身高效運轉,長安還實施了四季度資源保障策略,對晶片、車機等核心物資和專用物資風險提前30天進行識別,創新推行多種管理模式監控晶片風險,確保物資及時滿足交付需求。

  智能網聯新能源汽車成市場先鋒

  9月,長安自主品牌新能源汽車銷量達50990輛,同比增長69.7%。這一增速遠高于長安的燃油車板塊,也遠超新能源汽車行業平均水準。

  以長安最新發布的長安啟源A05為例,該車型綜合續航裏程可達1300公里,擁有同級最大10.25英寸全液晶儀表,支援音樂燈光秀、智慧車控等功能,特別是其採用了“油電同價”策略,相同配置和性能下,做到了電動款和燃油款售價基本相當。業內對該車後續市場表現十分看好。

  “四季度我們還將陸續上市發布多款車型,包括啟源A06、Q05,深藍SL03智駕版、深藍S7智駕版、阿維塔12等。”長安汽車相關負責人表示,無論是在中低端還是高端市場,長安汽車都有拿得出手的拳頭産品,助力四季度銷量的整體提升。

  例如將于11月10日正式上市的阿維塔12,曾在2023德國慕尼黑車展上首發亮相,引發了強烈關注。該車提供單電機及雙電機兩種動力,搭載了鴻蒙4.0和華為高階智駕ADS2.0,預計售價32萬元以上。

  “在多款新能源車型上市發布的同時,長安也會繼續在傳統燃油車領域發力,鞏固存量市場地位,穩步推進全年銷量。”上述負責人表示。

  推動“海納百川”計劃多區域落地

  除了關注國內市場,長安汽車還向海外市場發起衝擊。

  9月,長安汽車實現重要突破——自主品牌海外銷量達19314輛,同比增長91.8%。

  長安汽車海外業務負責人表示,目前“一帶一路”共建國家汽車等重點産品關稅和非關稅壁壘進一步降低,汽車零部件流通成本減少,産業鏈供應鏈融合,數字經濟、綠色經濟合作催生智能網聯新能源汽車應用。這為長安汽車“出海”開辟了廣闊的空間。

  看準時機,長安提出“海納百川”計劃,到2030年將推出不少于60款全球産品;力爭打造兩款全球銷量突破50萬輛級的産品,打造不少于兩款全球銷量突破30萬輛級的産品;海外産能布局將超過50萬輛。

  目前,長安汽車已與泰國投資促進委員會達成合作意向。長安汽車計劃在泰國投資88億泰銖,建設一家新能源汽車生産工廠,預計2024年實現投産,首期産能10萬輛,二期將增加至20萬輛。長安還啟動了墨西哥渠道入網工作,入網渠道規模超5萬臺/年。

  接下來,長安“海納百川”計劃將在多個區域落地,其中東南亞事業部已完成當地注冊,成為長安汽車首個集研、産、供、銷、運于一體的海外組織。在歐洲市場,長安正設立歐洲總部,將全新開發並導入一係列本土化産品。

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道