首頁 > 正文
重慶:防空洞內的超級火鍋店亮相

  10月27日,“地下之城”胡家岩文旅小鎮項目正式啟動,作為該項目的首個亮相之作,“地下之城”老火鍋店同步開門迎客,市民品嘗地道重慶老火鍋,又多一個好去處。

  據悉,在渝北區龍頭寺公園到江北區九街之間,有一個由18條防空洞組成的面積達2萬平方米的防空洞群。其中,最大的一條防空洞被打造成“地下之城”老火鍋店。該火鍋店佔地面積達4500平方米,設有208個桌位。500多米長的洞子裏,兩邊擺滿了餐桌、椅子,其中最大的長桌可容納36人就餐。

  除了開在防空洞內、規模大,這家火鍋店也頗具特色。比如,為了做出最地道的重慶味道,該店邀請重慶非物質文化遺産傳承人、火鍋高級技師潘戀擔任技術指導;在菜品配置上,該店既有經典火鍋菜品,也有哈爾濱紅腸、北京羊蝎子、成都冒烤鴨、廣西豬皮扣肉等來自全國各地的“認個老鄉唄”係列美食。此外,店內還有“人少不好點菜”係列菜品,推出套餐拼配,即使人少吃火鍋也能吃到豐富菜品。

  此外,這家超級火鍋店還打造了充滿特色的天空之境、圍爐煮茶、千燈萬盞、折疊重慶、孤獨酒館等地下之城“火鍋十景”,讓消費者得以沉浸式感受重慶這座城市獨有的熱情和味道。

  據介紹,該火鍋店是胡家岩文旅小鎮的首個項目。根據相關規劃,胡家岩文旅小鎮項目將按照4A級都市旅遊風景區標準,建成一個城市級文旅綜合體。整個項目分三期進行建設:一期除了火鍋店外,還將建設創意市集、國防展廳和短視頻直播基地;二期將建設花山吊腳樓、咖啡廳、洞穴酒吧;三期將打造公園藝術街區。其中,一期項目的創意市集、國防展廳和短視頻直播基地正在加緊建設中,不久即將亮相。(記者 黃光紅) 

編輯: 韓夢霖
版權所有 新華網重慶頻道