首頁 > 正文
成渝金融司法協同中心揭牌 17家單位簽署共建協議

  新華網重慶10月16日電(王龍博)近日,成渝金融司法協同中心在重慶市渝中區揭牌成立,渝中區司法局等17家單位現場共同簽署共建協議。

  成渝金融司法協同中心由成渝金融法院、渝中區委牽頭,首批協同單位為重慶市金融監管機關、渝中區政法委、渝中區司法局、中心城區十家基層法院、兩江新區檢察院等17家機構和部門,下設協同綜合小組、協同研控小組和協同聯調小組3個小組,首批入駐重慶金融仲裁院速裁速調中心、渝中公正處和6家調解機構。

  成渝金融法院黨組書記、院長何東寧表示,成渝金融司法協同中心的成立,是主動融入和服務國家金融戰略,打造具有成渝辨識度的法律服務高地,推動西部金融中央法務區建設的有益探索。

  重慶渝中區委書記黃茂軍表示,渝中區將以成渝金融司法協同中心成立為新的契機加強聯動,扎實推動西部金融中央法務區建設走深走實。下一步將完善金融法務“生態圈”,緊緊圍繞“高能級、高品質、高價值,國際化、專業化、智慧化”功能定位,全力提升法律服務開放水準,切實增強法律服務金融能力,全面建設高水準法律服務資源聚集區、高品質法律服務引領區,為推進西部金融中心主承載區建設提供堅實法治保障;打造金融司法“金品牌”,以市區共建中央法務區為契機,不斷探索法治事業和法務産業融合發展的新路子,深化打造司法領域金融服務改革的新樣本,讓更多的“協同中心”“集合平臺”成為具有辨識度、影響力的法治“金字招牌”;建設金融服務“新高地”,深入落實“智融惠暢”工程,大力集聚金融機構,拓展金融租賃、消費金融、資産管理等新興金融業態,深化“金橋行動”、金融服務港灣建設。

編輯: 王龍博
版權所有 新華網重慶頻道