首頁 > 正文
“數字就業”精準助力高校畢業生求職

  為持續促進離校未就業高校畢業生和登記失業青年就業,緩解“兩群”企業用工缺口,助力“一區兩群”協同發展,10月14日,2023年重慶市高校畢業生秋季招聘市級示范活動(渝東北專場)在萬州舉行。現場,近百家優質企業提供近2000個就業崗位。

  據了解,本次招聘活動以“服務促就業、築夢贏未來”為主題,由市人力社保局主辦,市就業服務管理局、萬州區人力社保局承辦。

  此次活動聚焦離校未就業高校畢業生和“雨露計劃”畢業生求職需求,匯集了中國移動、龍建實業集團有限公司、大全泰來電氣、市魚泉榨菜、迪康中藥制藥、馳龍汽車集團等95家優質企業提供1956個就業崗位,涉及建築、軟件工程、設計、財務、工商管理、市場行銷等相關專業。

  重慶三峽職業學院學生毛婷婷,手裏抱著一疊簡歷,一大早就來到招聘會現場。

  “我馬上畢業面臨找工作,通過輔導員發的公告,知曉今天有場秋季招聘會。”毛婷婷説,她在現場逛了一圈,發現有很多企業,提供了好些不錯的崗位。

  “我看了幾個都很滿意,準備挨著去投遞簡歷。”毛婷婷告訴記者,她想抓住這次機會,盡快找到滿意的工作。

  記者注意到,為吸引人才,不少企業都開出了過萬的月薪。比如,中國移動五橋通訊城招聘主管,最高月薪20000元;重慶匯傑人力資源開發集團有限公司的經理、銷售總監、人力資源經理、人事總監等職位,開出最高12000元的月薪;萬州區掌上明珠家居招聘全屋定制設計師,最高月薪20000元……

  “今天我們單位招聘的是機電、熱控、幹熄焦等方面的技術人才。”重慶高峰新材料科技有限公司人事專員徐僮説,這一方面是為公司儲備人才,另一方面是為高校畢業生提供更多就業機會。

  值得一提的是,招聘活動現場,還設置職業指導區、政策宣傳區、人才測評區,專業的導師為畢業生求職者們提供“一對一”的貼心就業服務。

  市人力社保局相關負責人介紹,本次招聘活動採取“市級+區縣”“線上+線下”相結合的方式開展聯動。為進一步擴大影響力和覆蓋面,活動採取市、區聯動,“線上+線下”相結合的方式,充分運用“數字就業”手段,依托畢業生實名資訊開展短信精準推送,求職者可通過掃描二維碼報名和下載崗位清單,確保精準觸達、高效便捷。同時通過短信向求職人員發送招聘資訊,各社保所在村社微信群、LED屏廣泛宣傳。

  當天,活動現場吸引1200余人到場求職,收取簡歷500余份,達成就業意向350余人。

  “當前,重慶正在深入推進高校畢業生等青年群體就業服務攻堅行動,全力為青年群體就業搭建平臺,暢通對接渠道,精準匹配崗位,助力實現就業。”該負責人表示,接下來,渝東南專場招聘活動將于10月20日在黔江區舉辦,歡迎廣大高校畢業生和青年求職群體報名參與。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道