首頁 > 正文
第十四屆“支洽會”10月19日在重慶開幕

  16日,第十四屆全國對口支援三峽工程重慶庫區經貿洽談會(以下稱“支洽會”)新聞發布會在重慶舉行。記者從會上獲悉,本屆“支洽會”將于10月19日在重慶市萬州區拉開帷幕。

  會議整體安排和相關準備情況如何?重慶市水利局黨組書記、局長,第十四屆“支洽會”組委會辦公室主任江夏在發布會上作了介紹。

  據介紹,本屆“支洽會”由水利部和重慶市政府主辦,重慶市水利局、萬州區政府具體承辦,旨在係統總結全國對口支援三峽庫區三十年經驗成果,進一步深化與對口支援省(區、市)的區域協作,擴大庫區對外交流合作,推動三峽庫區高品質發展。將有31個對口支援省、市、自治區以及成渝地區雙城經濟圈和東西部協作地區有關領導,三峽庫區各區縣、有關企業負責人、專家學者等預計430人參加本屆支洽會。

  據悉,本屆“支洽會”以“團結奮進新征程 同心共建新庫區”為主題,設有主體活動和係列活動共11項,主體活動將在2023年10月19日至20日集中舉行,係列活動分布在不同月份,基本上做到了活動內容貫穿全年始終。

  主體活動共有6項,包括全國對口支援三峽庫區工作座談會、對口支援招商引資重大合作項目集中簽約活動、長江經濟帶綠色發展研討會、全國對口支援三峽庫區三十年成就展、世界大河歌會、三峽美食文化節暨萬州烤魚節等。係列活動有5項,包括“情係三峽三十年對口支援庫區行”、百家民企進庫區、三峽柑橘國際交易會、巫山紅葉節、三峽移民紅色基因文化研學等活動。(記者 吳禮霜)

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道