首頁 > 正文
重慶兩個交旅融合發展案例成全國標桿

梁平區漁米路入選第一批交通運輸與旅遊融合發展典型案例。圖為漁米路禮讓段,綠色的稻田與公路相映成景(攝于5月29日)。通訊員 熊偉 攝/視覺重慶

  10月14日,市文化旅遊委發布消息,近日國家多個部委聯合公布第一批交通運輸與旅遊融合發展典型案例,長江三峽旅遊産品入選十佳案例,梁平區漁米路入選典型案例。

  由重慶市文化旅遊委、湖北省文化旅遊廳、湖北省交通運輸廳聯合推薦的長江三峽旅遊産品(重慶長江三峽省際遊輪、湖北“兩壩一峽”旅遊産品)入選十佳案例。其中,重慶長江三峽省際遊輪是重慶品質旅遊的一張名片,今年1—9月,長江三峽遊輪共計發船3973艘次,為2019年同期的92.27%。

  由重慶市文化旅遊委推薦的梁平區漁米路則入選典型案例。該路全長21.15公里,公路沿線有3A級景區川西漁村,以及萬石耕春等景點10多處,建成了“稻花香裏説豐年”“桃花流水鱖魚肥”相映成趣的幸福大道,繪就了道路與景區、鄉村、魚塘、稻田和美共生的山水田園畫卷。(記者 韓毅)

編輯: 王彩玲
版權所有 新華網重慶頻道