首頁 > 正文
袁家軍胡衡華會見生態環境部部長黃潤秋
2023年10月10日 09:20 來源: 重慶日報

  10月9日下午,市委書記袁家軍會見生態環境部部長黃潤秋一行。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  10月9日下午,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見了生態環境部部長黃潤秋一行。

  生態環境部副部長趙英民,市領導陳鳴波、陳新武參加。

  袁家軍代表市委、市政府感謝生態環境部長期以來對重慶經濟社會發展和生態文明建設的大力支援。他説,當前重慶正在全面貫徹落實黨的二十大精神,深入踐行習近平生態文明思想,堅持共抓大保護、不搞大開發,扛起在推進長江經濟帶綠色發展中發揮示范作用的重大使命,堅定不移走生態優先、綠色發展之路。堅持有效統籌高水準保護和高品質發展、高品質生活、高效能治理,扎實推動美麗重慶建設。堅決打好長江經濟帶污染治理和生態保護攻堅戰,一體推進治水、治氣、治土、治廢、治塑、治山、治岸、治城、治鄉,全面築牢長江上游重要生態屏障,打造人與自然和諧共生現代化市域范例。希望生態環境部繼續關心重慶發展,指導支援生態文明建設,更好助力重慶參與長江經濟帶高品質發展,推動現代化新重慶建設開好局起好步。

  10月9日下午,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見生態環境部部長黃潤秋一行。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  黃潤秋感謝重慶市對生態環境部工作的大力支援。他説,重慶市委、市政府深入落實習近平總書記重要指示批示精神,全面貫徹黨的二十大精神和習近平生態文明思想,堅決扛起生態環境保護政治責任,推動生態環境保護工作取得顯著成效、走在全國前列。生態環境部將一如既往支援重慶發展,在建設美麗中國先行區、加強生態環境科技創新和提升數智化水準等方面加大支援力度,助力重慶守好生態環境底線、加快建設現代化新重慶。

  生態環境部,市有關部門負責人參加。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道