首頁 > 正文
重慶市清廉民企建設暨企業誠信合規推進會召開

  10月9日,全市清廉民企建設暨企業誠信合規推進會召開。市委常委、統戰部部長盧紅出席會議並講話。

  盧紅指出,清廉民企是清廉重慶建設的重要單元之一。今年4月,市委部署開展清廉重慶建設試點示范工作以來,按照統一安排,市工商聯牽頭清廉民企建設試點,係統謀劃,統籌推進,基本形成了工作有序推進、係統共同發力的態勢,取得了階段性成效。

  盧紅強調,民營企業要主動加強合規建設,構建源頭防范和治理腐敗的體制機制;行政管理部門、執法司法機關、商協會等要加強協作,用好行政激勵政策,支援和指導民營企業健全內控監督機制,推動形成企業經營要合規、執法司法促合規的良好氛圍。全市工商聯繫統要站在賦能國家治理體係和治理能力現代化的高度,推動貫通執法、司法、普法和法律服務全鏈條工作體係,提升民營企業合規經營內生動力,努力把清廉民企建設試點示范打造成為清廉重慶建設樣本。要強化保障落實,加強各級各部門與試點企業的溝通協調,加大清廉民企建設宣傳力度,強化督辦考評和結果應用,持續推進清廉民企建設走深走實。

  會上,首批清廉機關、清廉民企、清廉商會試點單位負責人進行了經驗交流發言。(首席記者 周尤)

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道