首頁 > 正文
環衛大姐求助民警:我撿到錢了,好像還不少!

  10月6日,南川區公安局南城派出所接到環衛工人伍順分大姐報警,稱自己在清掃作業時撿到一個挎包,裏面裝了現金、存折、香煙等生活物品,需要警方幫助尋找失主。

  當日上午,伍大姐正在南川城區高速路上道口附近的花園開展清掃作業時發現花園座椅旁有一個粉色挎包。“我打開挎包,嚇了一跳,裏面有兩條煙,還有一層塑膠袋,裝的全是現金。”伍大姐立刻聯繫班組長:“我撿到錢了,還不少。”于是,她在班組長的陪同下將挎包交到南城派出所。經民警清點,挎包內共有現金19500元。

  民警和失主熊女士一起清點失物。警方供圖

  丟了這麼多錢,失主一定很著急!民警立即展開搜尋,經過一番努力,終于聯繫上了失主熊女士。熊女士來到派出所,十分激動,拉著伍大姐的手不住地道謝。原來,熊女士和丈夫在高速路口準備乘車前往重慶,不慎將挎包丟失,後來在途經的路線來回找了幾遍仍沒有找到,她焦急萬分又不知道怎麼辦才好。正在這時接到民警打來的電話,熊女士連忙趕到派出所。

  看著失而復得的挎包,熊女士十分感激:“真的太謝謝你們了,這都是我辛辛苦苦存的血汗錢啊,要是真的丟了,我都不知道怎麼辦!”

  民警向拾金不昧的伍順分大姐表示敬意,同時也提醒廣大旅客,出門在外一定要保管好貴重物品,切勿因粗心大意造成財産損失,若丟失貴重物品,請及時撥打110報警求助;市民朋友若撿到或發現無人認領的貴重物品,請及時轉交給民警或者撥打110報警。

編輯: 陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道