首頁 > 正文
南岸區接種疫苗可線上預約
2023年10月08日 15:15 來源: 重慶日報

  動動手指,就可以線上預約接種疫苗。近日,重慶日報記者從南岸區衛生健康委獲悉,該區已建成“預防接種區域預約平臺”係統,並在全區14家預防接種單位投用,實現了全覆蓋。這意味著進入該區接種單位的微信公眾號或小程式,就能線上預約接種疫苗了。

  據了解,在南岸區打造的“預防接種區域預約平臺”係統上,市民能看到有哪些可接種疫苗、可預約的疫苗數量、可接種的時間段等資訊,並可自行進行疫苗接種預約。

  以南岸區人民醫院為例,進入該院微信公眾號的“接種預約”一欄,隨即手機上便會彈出該院各類疫苗接種時間安排表、疫苗缺藥情況的公告,隨後,市民便可根據自己的需求,選擇預約接種的時間段。

  據南岸區衛健委相關負責人介紹,“預防接種區域預約平臺”係統上線後,市民不僅能看到可預約的疫苗數,還能精準分時、分苗預約,讓市民少排隊、不跑空路,也減少了人員聚集情況。(記者 雲鈺)

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道