首頁 > 正文
重慶首批541家托育機構有保險了 綜合責任保險正式生效
2023年10月08日 08:21 來源: 重慶日報

  托育機構也有保險了!10月7日,重慶日報記者了解到,全市已備案的541家托育機構投保的綜合責任保險已正式生效。該險由市衛生健康委牽頭,市人口與家庭發展研究中心組織實施,旨在為托育機構的嬰幼兒提供保險服務。據悉,重慶是繼廣西之後的全國第二個採取“財政撥款、統一招標、統一簽訂協議”方式發展嬰幼兒照護服務的省份。

  據了解,該險承保單位是經政府採購中標的中國人民財産保險股份有限公司重慶市分公司,合同服務期為一年;承保對象是2023年12月31日前在各區縣(自治縣)提供全日托、半日托、計時托、臨時托等多樣化服務並經屬地衛生健康行政部門備案的托育機構。繼首批541家托育機構投保後,新增的托育機構在完成備案後將陸續納入保險范圍。

  據悉,托育機構綜合責任保險范圍包括:在托育機構園區內或園區外開展嬰幼兒照護服務過程中,因發生意外事故造成照護服務對象致傷、殘或死亡;照護服務對象遭受意外傷害的合理醫療費用及後續康復費用;托育機構在機構場所范圍內從事嬰幼兒照護服務活動時,因發生意外事故造成照護服務對象、員工以外的第三者的人身傷亡或財産損失;托育機構因保險事故被服務對象提起仲裁或者訴訟的,需由托育機構支付的律師費、仲裁或訴訟費等費用的賠付。(記者 李珩)

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道