首頁 > 正文
2023年中國沙灘飛盤公開賽雲陽站賽事舉行

10月3日,2023年中國沙灘飛盤公開賽(重慶雲陽站)賽事在該縣環湖綠道陽光沙灘舉行。賽事吸引了來自國內8支隊伍的126名運動員參賽,一展飛盤運動的獨特魅力。

隨著比賽開始,飛來飛去飛盤隊和成都飛盤大隊展開對決,運動員們在柔軟的細沙上傳接、拼搶、跑位、攔截。經過激烈比拼,成都飛盤大隊贏得首場勝利。

“我們大部分隊員都有多年飛盤運動經歷,相互之間配合默契,傳接經驗較為豐富,所以順利拿下這場比賽。”成都飛盤大隊隊長劉波説。火鍋英雄隊隊員李昊偉表示,自己是第一次到重慶雲陽,近段時間這裏氣候宜人,位于長江邊上的沙灘非常適合進行飛盤比賽。

重慶日報記者了解到,本次賽事舉辦地係西南地區最大的人工海沙沙灘,面積達11800平方米,總重量逾1萬噸的海沙全部是從福建水運至雲陽。市體育局群眾體育處相關負責人表示,引進沙灘飛盤這樣的新興體育項目落戶雲陽,有助于體育與旅遊融合發展,助推重慶打造全國戶外運動首選目的地。

2023年中國沙灘飛盤公開賽共3站,雲陽站比賽是第2站。本次比賽持續兩天,共舉行20場賽事。(記者 劉翰書)

編輯: 朱俊潔
版權所有 新華網重慶頻道