首頁 > 正文
重慶舉行慶祝中華人民共和國成立74周年招待會
2023年09月27日 08:54 來源: 重慶日報

  9月25日,重慶舉行慶祝中華人民共和國成立74周年招待會。市委副書記、市長胡衡華出席並致辭。

  市領導趙世慶、張國智、段成剛出席。

  胡衡華代表市委、市人大常委會、市政府、市政協,代表袁家軍書記,向各位來賓致以節日問候,向長期關心支援重慶發展的海內外朋友表示衷心感謝。他説,今年是全面貫徹落實中共二十大精神的開局之年。以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民,推動中國式現代化建設取得新的歷史成就。伴隨著強國建設、民族復興的時代步伐,巴渝兒女踏上了現代化新重慶建設的新征程。全市上下堅持“總書記有號令、黨中央有部署,重慶見行動”,扎實開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,貫徹新發展理念、融入新發展格局,強化穩進增效、除險清患、改革求變、惠民有感工作導向,推動現代化新重慶建設開好局、起好步。我們係統謀劃推進成渝地區雙城經濟圈建設,推動成渝雙核聯動聯建、成渝中部地區高品質一體化發展;係統謀劃推進西部陸海新通道建設,“通道+經貿+産業”聯動效應持續釋放;係統謀劃推進制造強市建設,聚力打造“33618”現代制造業集群體係;係統謀劃推進數字重慶建設,以數字化變革引領全面深化改革;係統謀劃推進美麗重慶建設,努力打造人與自然和諧共生現代化市域范例;係統謀劃推進城鄉融合發展,實施城市更新提升行動和鄉村振興“四千行動”;係統謀劃推進社會民生事業,人民群眾獲得感、幸福感、安全感和認同感不斷增強。

  胡衡華説,今天的重慶,發展潛力大、韌性足、勢頭好,是投資興業的熱土、創新創業的沃土。我們願與各位攜手同行,做相互支援的好朋友、共謀發展的好夥伴,在中國式現代化宏大場景中雙向奔赴、互利共贏,在現代化新重慶建設中共用時代機遇、共創美好未來。

  外國駐西南地區領館館長和主要官員,在渝工作的重要外賓、外國專家、外國企業界代表、留學生代表,香港、澳門特區代表,華僑、華人及臺胞代表,國(境)外常駐渝媒體代表等參加。 (記者 王翔)

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道