首頁 > 正文
袁家軍胡衡華會見尼泊爾總理普拉昌達
2023年09月27日 08:54 來源: 重慶日報

▲9月26日下午,中共中央政治局委員、重慶市委書記袁家軍會見尼泊爾總理普拉昌達。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  9月26日下午,中共中央政治局委員、重慶市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見了來渝訪問的尼泊爾總理普拉昌達。

  總理女兒甘嘉·達哈爾,尼泊爾外交部長納拉揚·普拉卡什·薩烏德、供水部長馬亨德拉·雷·亞達夫、基礎設施和交通部長普拉卡什·賈瓦拉,總理首席政治顧問哈裏博爾·普拉薩德·嘉朱瑞爾,國家安全委員會國家安全顧問山卡爾·達斯·巴拉吉,國家計劃委員會副主席米恩·巴哈杜爾·施雷斯塔,中國駐尼泊爾大使陳松,市領導陳新武、但彥錚參加。

  袁家軍代表市委、市政府對普拉昌達一行來渝訪問表示熱烈歡迎。袁家軍説,中尼是山水相連的好鄰居、世代友好的好朋友、命運與共的發展夥伴。重慶將落實落細兩國領導人達成的重要共識和中尼兩國聯合聲明,為深化中尼務實合作、推動雙邊關係邁上新臺階作出地方貢獻。當前,重慶正全面貫徹中共二十大精神,牢牢把握高品質發展首要任務,以黨建統領現代化建設,扎實推進成渝地區雙城經濟圈建設,以陸海新通道為牽引加快打造內陸開放高地,積極構建現代制造業集群體係,加快數字重慶建設、美麗重慶建設,推動中國式現代化在重慶實踐。重慶將以總理閣下此訪為新起點,加快落實雙方議定合作事項,在農業、工業、經貿、旅遊和教育等方面加強交流合作,推動高品質共建“一帶一路”取得新成果,為中尼友好交往貢獻新力量。

▲9月26日下午,中共中央政治局委員、重慶市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見尼泊爾總理普拉昌達。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  普拉昌達感謝重慶高度重視發展與尼泊爾的友好往來。他説,尼中是相互理解、相互依賴、相互支援的朋友和夥伴,兩國合作交流不斷拓展。重慶歷史悠久、充滿活力,發展成就令人欽佩。尼方感謝重慶為尼發展提供的重要幫助,願積極參與共建“一帶一路”,推動尼泊爾與成渝地區的貿易往來,進一步加強與重慶在農業、商貿和旅遊等領域的務實合作,更好促進兩國、兩地繁榮發展。

  尼方有關人員,中國外交部有關人員和市有關部門負責人參加。(記者 張珺)

編輯: 劉文靜
版權所有 新華網重慶頻道