首頁 > 正文
國象女子世界冠軍賽:雷挺婕、居文君再度弈和
2023年07月20日 09:23 來源: 新華社

  新華社重慶7月19日電(記者谷訓、王鏡宇)19日,2023年國際棋聯女子世界錦標賽對抗賽(女子世界冠軍賽)展開第十輪的較量,雷挺婕與居文君再和一盤,總比分戰為5:5。

  本輪居文君執白,先出馬,但隨後走成英國式。兩人圍繞中心展開爭奪。雷挺婕雙象佔據中路,進可攻退可守。居文君馬跳王翼,雷挺婕順勢馬跳中心企圖制造威脅。居文君經過20多分鐘的思考解除了危機。

  隨後兩人開始子力大交換。賽後居文君表示,子力交換給自己帶來了一些主動權,但黑方子力仍然活躍。而雷挺婕則表示自己有處理草率之處。

  接下來的比賽,局面總體保持著穩定的動態平衡。弈至47回合時,三次重復成和。

  在賽後採訪中,雙方均表示當天的比賽比較平淡,對抗賽還剩兩輪慢棋,兩人對快棋加賽沒有預期,將專注于後兩輪對弈。在被問到目前體力如何時,雷挺婕表示每天睡10個小時以上,體力充足。居文君也回答“能吃能睡”。

  第十一輪比賽將于21日進行。

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道