首頁 > 正文
新加坡總理李顯龍會見袁家軍

  新華社新加坡7月19日電 (記者 劉春濤 李䶮)7月19日,新加坡人民行動黨秘書長、政府總理李顯龍在總統府會見中共中央政治局委員、重慶市委書記袁家軍。

  袁家軍轉達習近平主席和李強總理的親切問候。他説,習近平主席同閣下共同確立中新全方位高品質的前瞻性夥伴關係新定位,開啟兩國關係發展新篇章。中方願同新方加強戰略溝通,深化高品質務實合作,共用中國式現代化帶來的新機遇,共同維護地區繁榮穩定。中國共産黨願同新加坡人民行動黨密切交流互鑒,為新形勢下雙邊關係發展作出新貢獻。重慶將積極落實兩國領導人重要共識,同新方一道推進中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目合作,加強陸海新通道建設。

  李顯龍請袁家軍轉達對習近平主席和李強總理的良好祝願,表示新方高度重視落實雙邊關係新定位,堅定支援陸海新通道建設,願進一步深化新中互聯互通合作,加強兩國執政黨交流互鑒,推動兩國關係取得更大發展,更好造福兩國和地區人民。

  應新加坡政府邀請,袁家軍于7月16日至19日率中共代表團訪新。其間,袁家軍還分別會見新加坡人民行動黨主席、副總理兼經濟政策統籌部長王瑞傑,國務資政兼國家安全統籌部長張志賢等,出席國際陸海貿易新通道區域合作論壇等活動

編輯: 陳雨
版權所有 新華網重慶頻道