首頁 > 正文
重慶警方重拳出擊:查獲違法犯罪嫌疑人408名,抓獲逃犯14名……
2022年09月14日 13:54 來源: 上游新聞

 

  9月9日至11日,重慶市公安局啟動夏夜治安巡查宣防第三次集中統一行動,共計投入6.46萬余人次警力以及5.62萬余人次群防群治力量,全力守護萬家平安。

  9日當晚8時,南岸區2700余名民警、輔警、武警和群防群治力量在分局機關大樓、各派出所集結完畢,並立即奔赴一線,積極開展統一行動。

  晚上10時許,銅元局派出所民警在轄區某網吧清查時抓獲網上逃犯陳某,經核實陳某因涉嫌組織、領導傳銷活動于今年3月被外省上網追逃。行動期間,南岸警方抓獲現行違法犯罪人員42人、逃犯1人,查處酒駕醉駕21起。

  “中秋節到了,美食街迎來聚餐高峰,我們和民警一起巡邏,共同守護平安……”行動當晚,九龍坡區一參勤的街道幹部説。

  根據重慶市公安局統一部署,九龍坡警方依托黨政力量,發動街鎮社區等群防群治力量,採取“車巡+步巡”方式,對公共場所、夜間大排檔等地實行不間斷巡邏,讓市民路面看得見警燈、小區見得到警察,突發事情能得到及時處理。

  9月10日晚,渝中區公安分局在行動中發現並搗毀一個賭博窩點,處理違法犯罪嫌疑人14名。9月11日淩晨,兩江新區公安分局在行動中抓獲網絡水軍犯罪嫌疑人2名。

  9月10日淩晨,渝北區公安分局交巡警在余松路設卡,對酒駕醉駕、無牌無證、假牌假證、超員等違法行為進行查處。“你涉嫌酒駕,請出示駕駛證、行駛證!”淩晨1時許,渝北交巡警在余松路卡點查獲李某酒後駕車。李某交代,因正值中秋節,公司組織聚餐時飲酒,她懷著僥倖心理酒後駕車回家,行至余松路時,被交巡警查處。

  據統計,行動期間,全市公安機關檢查場所1.8萬余個,巡查重點部位2.6萬余個,排查整改各類安全隱患2149處,查獲違法犯罪嫌疑人408名,抓獲在逃人員14名。共檢查車輛8.7萬余輛次,設置宣防點1500余個,服務群眾1.5萬余人次,查處酒駕514起、醉駕109起。

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011117061129000927