首頁 > 正文
核酸檢測後,棉簽去哪兒了?
2022年03月24日 13:02 來源: 新華網


  伴隨著疫情防控工作的有序地開展,醫療廢物也隨之産生,棉簽是重要的醫療廢物之一。核酸檢測後,棉簽去了哪兒?新華網帶你揭秘。

 

  嗨!大家好,我是棉拭子。

  簡單地來講,我就是大家深深畏懼的那根被伸到鼻腔或咽喉部的長棉簽。

  想知道我在完成核酸採集的“使命”後去了哪裏嗎?接下來,跟著我一起去看看吧。

  首先,醫務人員會將我放在專用的垃圾桶內,他們會對垃圾袋封口,對垃圾桶進行消毒。

  隨後,穿著防護服的專業醫廢轉運人員會將我放進專用轉運桶內,轉運桶將被貼上封條,運送到醫廢暫存間。

  在這裏,我將靜靜地等待醫廢處置單位收運人員的到來,他們會將我送至處理車間。

  悄悄告訴你,這時的我可是穿了好多件“保護衣”的呢!

  當“全副武裝”的收運人員來了之後,我就同其他的醫廢小夥伴們一起被裝到運輸車上,拉到醫廢處置廠,然後被送到處置工作區。

  這時工作人員會先對轉運桶進行外部消毒,然後將我們倒入滅菌小車,之後我們將被推入高溫蒸汽滅菌鍋爐內。

  在這裏,我們將接受高溫蒸汽滅菌。經過這場高溫“SPA”後,我又幹幹凈凈啦。

  接下來,我們會被送入破碎區,進行破碎處理。

  破碎後的我們將進入垃圾填埋場,被填埋。到這裏,我的“無害化旅程”就結束啦。

  這整個過程都是安全的閉環管理哦!

 

  文案:陳雨 汪雨佳(實習生)

  攝影:耿駿宇

  配音:劉文靜

  剪輯:耿駿宇

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128493275