全國農業展覽館舉辦公益活動推介國家地理標誌農産品
2022-10-31 14:44:17 來源: 新華網
圖集

  新華社北京10月30日電(記者于文靜)洛川蘋果、松滋蜜柚、烏珠穆沁羊肉、乳山大花生、泰山板栗、普洱咖啡、永順莓茶、集安蜂蜜、呼倫貝爾油菜籽……在全國農業展覽館近日舉辦的“匠心地標·經久好味”地理標誌農産品網絡直播公益宣傳推廣活動中,一批特色農産品得到推介,生動展示了産業發展成果。

  農業農村部農産品品質安全監管司有關負責人表示,地理標誌農産品承載著農業傳統、農人匠心和農耕歷史文化。我國從2007年起開始實施地理標誌農産品保護和培育。2019年起,農業農村部會同財政部組織實施地理標誌農産品保護工程,3年多來共支援634個産品發展,建設核心生産基地1672個、特色品種繁育基地892個,實現銷售收入2700多億元,帶動1130萬戶農戶增收360億元。

  據了解,目前地理標誌農産品品類包括糧油、果蔬、茶葉咖啡、肉蛋奶和水産品等。為係統展示我國地理標誌農産品發展成就和優勢特色,推動産業高品質發展,全國農業展覽館啟動了國家地理標誌農産品展示體驗館建設。

  全國農業展覽館館長李迎賓介紹説,在農業農村部農産品品質安全監管司指導下,全國農業展覽館聯合中國綠色食品發展中心和相關省區市農業農村部門,正在加快建設國家地理標誌農産品展示體驗館,採取線下體驗品鑒、線上下單購買的運營方式。所有在地標館展示銷售的産品由各省區市農業農村部門遴選推薦,並經中國綠色食品發展中心審核,確保産品品質。

  李迎賓表示,國家地理標誌農産品展示體驗館在今年年底前即將開館,希望通過公益直播等一係列活動,使人們加深了解,助力地理標誌農産品走出鄉村、走上餐桌,保障老百姓舌尖上的幸福感。同時,不斷提升其知名度、美譽度和市場佔有率,打通銷售中間環節,推動産業高品質發展,助力鄉村振興,實現農民和企業增收創收。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
北京:秋日賞菊
北京:秋日賞菊
北京市基本建成覆蓋城鄉的健康服務圈
北京市基本建成覆蓋城鄉的健康服務圈
圓明園秋意盎然
圓明園秋意盎然
北京:頤和園金秋風景怡人
北京:頤和園金秋風景怡人

010070060010000000000000011100001129089265