新華網 正文
沙特説石油生産9月底將完全恢復
2019-09-18 13:33:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得9月17日電(記者涂一帆)對沙特國家石油公司(阿美石油公司)兩處設施遇襲導致部分石油生産中斷一事,沙特阿拉伯能源大臣阿卜杜勒-阿齊茲·本·薩勒曼17日説,沙特將在本月底完全恢復石油生産。

  阿卜杜勒-阿齊茲當天在紅海沿岸城市吉達舉行的新聞發布會上説,對國際市場的石油供應已恢復到遇襲前的狀態,沙特動用了原油儲備保證市場供應正常。而石油生産將在9月底完全恢復正常,屆時日産量將回升至1100萬桶。沙特將繼續發揮作為全球石油市場穩定供應商的作用。

  14日,數架無人機襲擊了阿美石油公司的兩處石油設施——布蓋格工廠以及胡賴斯油田,並引發火災。阿卜杜勒-阿齊茲隨後表示,無人機襲擊致使沙特原油供應每日減少570萬桶,約佔沙特石油日産量的50%。

  也門胡塞武裝一名發言人14日説,胡塞武裝當天出動10架無人機襲擊了阿美石油公司在布蓋格和胡賴斯的設施。

  2014年9月,胡塞武裝奪取也門首都薩那,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。此後,胡塞武裝不時使用導彈、無人機等向沙特境內目標發動攻擊。近幾個月來,胡塞武裝加大了對沙特境內重要設施襲擊頻率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020030300000000000000011121151125009931