新華網 正文
王毅會見柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆
2019-07-30 21:25:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社曼谷7月30日電(記者楊舟 方棟)國務委員兼外交部長王毅30日在泰國曼谷會見柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆。

  王毅表示,中柬有著深厚傳統友誼,兩國始終相互理解、相互支持。中柬友好經歷了各種風浪考驗,堅如磐石。今年以來,中柬關係繼續保持快速發展勢頭,兩國率先簽署構建中柬命運共同體行動計劃,將發揮引領和示范作用。我們願同柬方保持高層交往,積極推動“一帶一路”合作。一些媒體造謠抹黑中柬合作是別有用心的,將在事實面前不攻自破。當前形勢下,加強中國-東盟合作十分重要,符合雙方共同利益。我們願同東盟各國共同開好本次東亞合作係列外長會,共同維護地區的穩定與繁榮。

  布拉索昆表示,柬中關係持續健康發展。柬埔寨是首個同中方簽署構建命運共同體行動計劃的國家,這是雙方深化戰略夥伴關係的實質性舉措。感謝中方對柬經濟社會發展給予的幫助,支持柬獨立自主選擇的發展道路。柬方願同中方一道,推動東盟係列外長會聚焦合作與發展,凝聚共識,對外釋放積極信號。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
王毅會見柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆-新華網
010020030300000000000000011107681124817675