新華網 正文
開羅中國文化中心舉行係列活動迎接世界讀書日
2019-04-23 11:08:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅4月22日電(記者吳丹妮 劉子衿)埃及開羅中國文化中心22日舉行主題為“詩與遠方”的係列活動,以中文詩歌朗誦、“中國圖書角”捐贈圖書和音像制品以及中國旅遊宣傳推介等形式迎接即將到來的世界讀書日。

  本次係列活動以制作精良的中國旅遊宣傳片拉開帷幕,展示了中國的秀美山川和人文風光。隨後,開羅大學中文係學生、開羅中國文化中心漢語教師等聲情並茂地朗誦了《南方的夜》《遠方》等中文詩歌。現場觀眾一邊聆聽詩歌韻律,一邊對照翻譯領會詩歌內容,增加了對中國文化的認識和理解。

  在“中國圖書角”捐贈儀式上,開羅中國文化中心向埃及塔拉特·哈爾卜文化中心和謝赫村大學贈送了圖書及音像制品,內容涉及漢語學習、中國文化和中國旅遊等領域。所有贈書及音像制品均為中、英、阿三個文種版本,可供當地大學生和民眾借閱,滿足他們不同的閱讀和學習需求。

  中國駐埃及大使館文化參讚石岳文説,希望通過此類活動同埃及朋友一起體驗中國文化、感知中國魅力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅

010020030300000000000000011108691124403829