新華網 正文
安徽省設立股權托管交易中心科技創新專板
2019-04-23 10:43:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥4月23日電(記者 王菲)安徽省在該省股權托管交易中心設立科技創新專板,在板塊發展定位、市場運營規則等方面做好與上交所科創板有機銜接,著力提升創新資本形成能力,推動高新技術産業、戰略性新興産業加快發展。安徽省股權托管交易中心科技創新專板將于4月24日正式開板。

  記者獲悉,安徽省分批次從高新技術企業庫、戰略性新興産業企業庫、專精特新企業庫中摸排篩選後備企業,初步建立起省、市、縣三級科技創新專板挂牌企業後備資源庫,目前入庫企業已超800家。

  該省將加大政策協同,通過強化財政支持、加大股權投資、優化融資擔保服務、推廣落實國家創新改革舉措等政策措施,支持科創企業挂牌發展。

  安徽省股權托管交易中心科技創新專板將對挂牌企業實行分層管理、分類孵化培育。對在省區域性股權市場孵化培育達標的科創企業,該省將積極支持其向上交所科創板等更高層次資本市場轉板上市。

  安徽省高新技術企業達5403家,主要分布在與科創板發展定位高度契合的信息技術、高端裝備制造、新能源新材料、節能環保等領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅

010030090900000000000000011108691124403619