新華網 正文
美國朝鮮問題特使將訪朝
2019-02-05 12:41:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月4日電(記者劉晨 朱東陽)美國國務院4日宣布,美國朝鮮政策特別代表斯蒂芬·比根將于6日訪問朝鮮平壤,為朝美領導人第二次會晤做準備。

  美國國務院在當天發布的聲明中説,比根訪朝期間將會晤朝鮮負責朝美談判的官員金赫澈,為朝鮮最高領導人金正恩和美國總統特朗普的第二次會晤做準備。

  聲明還表示,雙方將繼續推進兩國領導人在去年新加坡會晤期間作出的承諾。

  2018年6月,特朗普與金正恩在新加坡會晤並簽署聯合聲明,就“建立新的朝美關係”以及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”達成一致。特朗普承諾向朝鮮提供安全保障,金正恩則重申致力于實現“朝鮮半島完全無核化”。

  另據韓國總統府青瓦臺4日消息,青瓦臺國家安保室室長鄭義溶4日下午同到訪的比根舉行會晤,就美朝即將召開的工作層級會談等議題交換意見。

  美國白宮1月下旬宣布,朝美領導人第二次會晤將于2月下旬舉行。據美國媒體報道,兩人會晤的備選地點包括越南河內、峴港和泰國曼谷等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010020030300000000000000011106191124087330