新華網 正文
中國電影節在白俄羅斯舉行
2019-01-10 10:13:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克1月9日電(記者魏忠傑 李佳)為期6天的中國電影節9日在白俄羅斯首都明斯克中央電影院開幕。主辦方希望以此推介中國語言文化,增進當地民眾對中國的了解,提高當地人學習漢語的熱情。

  電影節由白俄羅斯國立大學孔子學院與明斯克中國文化中心聯合舉辦。當晚開幕式後放映了王家衛執導的功夫影片《一代宗師》,隨後幾天還將放映《戰火中的芭蕾》《新少林寺》和《觸不可及》等5部不同題材的影片。

  中國駐白俄羅斯大使崔啟明在電影節開幕式上致辭説,在“一帶一路”倡議的指引下,中白兩國各領域合作不斷拓寬並取得很大成就。近年來中白兩國在文化教育等領域的交流活動日益頻繁,中國電影節及其他各類文化交流活動的成功舉辦,為增進兩國人民之間的相互了解和友誼發揮了重要作用,成為兩國合作的新亮點。

  白俄羅斯國立大學代理校長丘普麗斯表示,白中兩國在文化領域的交流能夠讓兩國人民有機會相互了解與學習。近年來白俄羅斯每年都舉辦中國電影節,成為當地人了解中國文化與傳統的良好渠道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
梅花開 引鳥來
梅花開 引鳥來
小企鵝上“幼兒園”
小企鵝上“幼兒園”
“水墨”龍門
“水墨”龍門
多地迎來降雪天氣
多地迎來降雪天氣

010020030300000000000000011198061210034762