新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

小企鵝上“幼兒園”

2019年01月09日 20:50:49 | 來源: 新華網

(圖片故事)(1)小企鵝上“幼兒園”

  1月9日,馴養員給白眉企鵝寶寶稱重。

  遼寧大連聖亞海洋世界有一個專門幫助企鵝寶寶學習成長的特殊“幼兒園”,白眉企鵝寶寶要在這裏學會獨立吃魚、遊泳等技能後才可以“畢業”。

  自然界中,企鵝成長到一定年齡就會和父母分開,獨立生活。為了模擬企鵝自然繁育的生長環境及規律,大連聖亞海洋世界每年都會將適齡企鵝集中到企鵝“幼兒園”,與父母分離,學習獨立生存技能。

  據介紹,現階段企鵝寶寶們和父母還處于初步隔離階段,只有一“墻”之隔,等到適應期一過,它們要離開企鵝們生活的聖亞南極企鵝島,進行專門的封閉學習。在“幼兒園”度過三個月左右的時間以後,小企鵝就可以“畢業”重新回到企鵝島,與成年企鵝一同生活。

  新華社記者 潘昱龍 攝

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 成嵐]
010020050570000000000000011100601210034415