新華網 正文
西班牙工業、貿易和旅遊大臣:進博會是中國奉行多邊主義政策的最好行動
2018-10-17 13:18:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏10月16日電(記者馮俊偉)西班牙工業、貿易與旅遊大臣雷耶絲·馬羅托15日説,即將在上海舉行的中國國際進口博覽會是中國奉行多邊主義政策的最好行動,是中國進一步向世界敞開大門的重要舉措。西班牙支持中國多邊主義政策,將積極參加進博會。

  馬羅托15日在位于馬德裏的工業、貿易與旅遊部大廈的辦公室內接受了新華社記者專訪。她説,進博會給各國提供了一個近距離了解中國市場的機會,讓更多西班牙企業有機會進入中國。她還説,這是應對貿易保護主義挑戰的有效措施。

  她指出,西班牙貿易國務秘書西亞娜·門德斯將率領一個有36家企業在內的高級代表團參加進博會。西班牙在進博會的展廳面積達400平方米,參展企業涵蓋多個領域,從時裝、餐飲、旅遊到清潔能源、汽車制造和基礎設施建設等。她堅信這個博覽會能夠成功並取得預期成果。

  馬羅托表示,中國政府首次舉辦進博會表明了中國政府的開放姿態,這有助于西中兩國進一步加強和改善雙邊貿易關係。

  她説,正是為了進一步加強雙邊貿易往來,她將于本月23日至26日訪問中國,並將與中方就貿易等戰略議題進行交流。她還説,西班牙政府制定了2019-2020企業國際化規劃,這將有利于西班牙企業在進入中國市場的時候更加有的放矢,具有競爭性。

  馬羅托特別強調,西班牙是旅遊大國,去年吸引了外國遊客8200萬人次,但來自中國的遊客還很少。她希望進一步了解中國遊客的需求,並提供必要服務。

  她説,西班牙不僅有馬德裏和巴塞羅那等著名城市,還有像阿蘭胡埃斯這樣的中世紀皇城,這些城市距離馬德裏僅有幾十公裏,可一天往返。

  西班牙是中國在歐盟內第六大貿易夥伴,中國是西班牙在歐盟外第一大貿易夥伴。2017年,中西雙邊貿易總額超過300億美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
貴州龍裏:苗族“畫師”的30年苗畫情懷
貴州龍裏:苗族“畫師”的30年苗畫情懷
山東煙臺海岸萬鷗爭食 場面壯觀
山東煙臺海岸萬鷗爭食 場面壯觀
茶園晨曲
茶園晨曲
“國寶”東方白鸛飛臨巢湖濕地
“國寶”東方白鸛飛臨巢湖濕地

010020030300000000000000011198061299733341