新華網 正文
普京:俄不急于同西方國家恢復關係
2018-06-08 11:38:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科6月7日電(記者魯金博)俄羅斯7日舉行第16次電視直播節目“與普京直接連線”,俄總統普京回答了民眾有關俄內政外交等方面的問題。他表示,俄不急于同西方國家恢復關係,俄軍短期內不會從敘利亞撤出。

  談及俄與西方國家關係,普京説,他對俄與西方國家恢復正常關係並沒有做出預期,俄羅斯要做的是保護自身利益。他指出,西方國家會逐漸意識到與俄建立正常關係的重要性,這些國家把指責俄羅斯作為與俄競爭的方式,“這是錯誤政策”。

  普京指出,俄軍短期內不會撤出敘利亞,俄軍在敘軍事行動是很好的戰鬥經歷,俄在敘軍事活動改善了當地安全局勢。

  普京説,俄經濟形勢正在平穩向好發展,2017年俄國內生産總值同比增長1.5%,工農業産值均有增長,貿易順差達1158億美元。他還回答了民眾有關油價上漲、稅收和養老金改革等方面的問題。

  今年普京與民眾互動回答問題持續了4小時20分,他回答了收集到的民眾200余萬個問題中的79個。自2001年開始的“直接連線”讓普京與民眾直接溝通,對民生、施政問題答疑解惑。俄羅斯國家電視臺、今日俄羅斯電視臺及俄知名網站平臺都直播了今年的節目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
大興安嶺火場火消人未散
大興安嶺火場火消人未散
小鎮博物館展膠東民俗
小鎮博物館展膠東民俗
美麗鄉村遊
美麗鄉村遊
成都51歲考生第22次走進高考考場
成都51歲考生第22次走進高考考場

010020030300000000000000011198061298903681