新華網 正文
茅臺集團為莫桑比克捐資建校
2017-11-25 13:16:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬普托11月24日電(記者聶祖國)中國貴州茅臺集團捐資為莫桑比克一所小學新建教學設施的奠基儀式24日在馬普托省馬圖圖伊內區卡騰貝鎮舉行。

  莫教育部副部長卡伊達羅·若澤、馬普托市長大衛·西曼戈等政府官員,以及中國駐莫桑比克大使蘇健、茅臺集團總經理李保芳等出席奠基儀式。

  據介紹,茅臺集團將捐資約300萬元人民幣,為卡騰貝鎮一所小學新建8間教室、2間辦公室,以及一批文體設施。這是茅臺集團在非洲的第一個公益項目。

  蘇健致辭時表示,教育合作一直是中莫務實合作的重點之一。資助莫桑比克學校建設不僅有助于改善當地的基礎教育設施,而且還將推動中莫兩國基礎教育合作,加深兩國人民的友誼。

  李保芳表示,茅臺集團將認真探索更好履行企業社會責任的新路徑,參與“一帶一路”建設,通過納稅、增加就業人口、參與公益事業等多種方式,力所能及地幫助所到地區和人民提升自我發展能力,實現互利共贏。

  西曼戈致辭時感謝中國企業的善舉,盛讚莫中兩國友好合作給莫桑比克帶來了實實在在的好處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
木星藍色風暴 宛如油畫般壯美
紐約感恩節大遊行加強安保
紐約感恩節大遊行加強安保
浙江大學開設舞龍舞獅課
浙江大學開設舞龍舞獅課
010020030300000000000000011198011122010052