新華網 正文
中澳兩軍舉行第二十次防務戰略磋商
2017-08-30 21:39:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉8月30日電 中央軍委聯合參謀部副參謀長邵元明28日在堪培拉與澳大利亞國防部副秘書長斯金納、國防軍副司令格裏格斯共同主持中澳兩軍第二十次防務戰略磋商,雙方就兩國兩軍關係以及地區安全等共同關心的問題深入交換了意見。

  邵元明説,習近平主席2014年成功訪澳,雙方宣布建立全面戰略夥伴關係,開啟了兩國關係新篇章。中方願以兩國建交45周年為契機,認真貫徹落實兩國領導人重要共識,加強兩軍在高層互訪、聯演聯訓、多邊安全、國際反恐等領域的務實合作,不斷充實中澳全面戰略夥伴關係內涵。

  澳方表示,澳中防務合作是兩國全面戰略夥伴關係的重要組成部分,期待與中方一道,繼續保持兩軍關係良好發展勢頭,加強兩軍戰略溝通,深化軍事教育和人員培訓等務實交流合作,不斷提升兩國防務合作水平。

  29日,邵元明還會見了澳國防部代理秘書長薩金特,雙方就共同關心的問題坦率交換了意見。駐澳大利亞大使成競業參加了上述活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    韓國:中秋返鄉 一票難求
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    武漢天河機場T3航站樓8月31日啟用
    010020030300000000000000011101301121573330