新華網 正文
中國總領館舉辦慶祝土耳其兒童節聯誼活動
2017-04-23 11:02:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾4月22日電(記者易愛軍)中國駐伊斯坦布爾總領館22日舉辦“絲路連著我和你”慶祝土耳其兒童節活動,希望更多土耳其小朋友長大後成為兩國文化交流的使者。

  活動中,兩國小朋友表演了豐富多彩的節目。葫蘆絲演奏的《月光下的鳳尾竹》悠揚動聽,鋼琴彈奏的《土耳其進行曲》雄壯激昂,贏得陣陣掌聲。土耳其小朋友演唱的中國兒童歌曲《兩只老虎》字正腔圓、惟妙惟肖;土耳其兒童武術國家隊的表演一招一式神韻十足,掀起了活動的高潮。

  現場還舉辦了“美麗中國”圖片展。有的小朋友看到大熊貓的照片興奮不已;有的小朋友看到長城照片,驕傲地告訴周圍人“我爬上過長城,我是好漢!”。在“中國味道”環節中,中國特色小吃受到小朋友歡迎,一個個爭先恐後地感受“舌尖上的中國”。奧坎大學孔子學院老師還教小朋友學剪紙、畫臉譜。

  帶孩子參加活動的伊斯坦布爾省警察局局長夫人穆巴萊表示,衷心感謝中國總領館為土耳其小朋友帶來了如此特別的兒童節體驗。中華文化源遠流長、博大精深,中國人民友好善良,是土耳其人民的真朋友,希望絲路承載中土兩國的夢想,連接兩國的未來,讓友誼永駐兩國兒童心間。

  中土兒童和家長共70余人參加活動。據介紹,此次中國總領館以兒童節為契機舉辦中土兒童聯誼活動,旨在增進中土兩國文化交流互鑒,為“一帶一路”建設和中土世代友好培養接班人。

  活動結束後,中國總領館還向小朋友贈送了熊貓玩具、中國結、漢語課程試聽證等禮物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    聖彼得堡體育場上演燈光秀
    聖彼得堡體育場上演燈光秀
    群羊遷徙
    群羊遷徙
    印度:熱浪中的動物
    印度:熱浪中的動物
    010020030300000000000000011105701120858195